Otto Geisel Culinary Consultants

Durchführung Food & Health Kantinentest 2020 in Kooperation mit FOCUS

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Durchführung Food & Health Kantinentest 2020 in Kooperation mit FOCUS

Unser Ziel ist es zusammen mit dem Think Tank Food & Health e.V. das gesellschafts-übergreifende Thema der Gemeinschaftsgastronomie in der öffentlichen Wahrnehmung zu stärken und neue Entwicklungen, wie innovative Konzepte, zu fördern und zu zeigen, dass eine gute, verantwortungsvoll produzierte und gesunde Gemeinschaftsverpflegung, auch in großen Volumen und unter wirtschaftlichen Aspekten realisierbar ist.

Im Zuge der höheren Sensibilisierung für die Themen Ernährung, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheit ist es auf Seite der Konsumenten zu einer starken Nachfrage von Produkten, Gerichten und Zubereitungsarten gekommen, die diese Themen unterstützen. Auf der Angebotsseite wird dieser Entwicklung noch nicht ausreichend und umfassend Rechnung getragen. Beispielsweise wird eine gute Betriebsgastronomie ein immer gewichtigerer Faktor für die Mitarbeitergewinnung sowie –Erhaltung und damit für die Attraktivität des Arbeitgebers und dessen Employer Branding.

Ferner hat die Gemeinschaftsverpflegung mit ihren vielen Millionen Essen täglich einen grundlegenden Einfluss auf die landwirtschaftliche Produktion und ihre positive Weiterentwicklung in Deutschland. Gemeinschaftsgastronomien, die sich hier vorbildlich verhalten, können somit auch unter gesellschaftlichen Aspekten, wie etwa dem stärker werdenden Thema der regionalen Verantwortung, punkten.

Im Fokus des diesjährigen Kantinentests steht der kreative Umgang der Betriebsgastronomie mit den Herausforderungen der COVID-19 Pandemie.

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