Unser Grundsatz

Wir stehen für eine verantwortungsbewusste Lebensmittel-Kultur.

Fernab von Kochshows und global vereinheitlichten Lachshäppchen lebt wahrer Genuss dort, wo sich ganz nach Region und Saison Geschmäcker und Produkte unterscheiden und eine kulinarische Vielfalt sowie Biodiversität gelebt wird. Er beginnt dort, wo Kantinen und Schulküchen mit guten Produkten wieder für mehr Ernährungs-Bewusstsein sorgen. Er beginnt mit dem Wissen, woher die Produkte kommen, wer sie erzeugt und verarbeitet.

Mit 30 Jahren umfassender Erfahrung aus Hotellerie, Gastronomie, Wissenschaft und Verbandsarbeit sowie ausgewiesener Weinexpertise begleite und berate ich Sie bei Ihren Projekten in Corporate Catering, Gemeinschaftsverpflegung, gastronomischen Konzepten, verantwortungsbewusster Lebensmittelproduktion und -Handel sowie regionaler Entwicklung.

Beratung & Expertisen

Kulinarische Beratung

Verantwor­tungs­voll für Mensch, Natur und Kreatur. »

Ich unterstütze Sie bei der Planung und Umsetzung Ihres nachhaltigen sowie einzigartigen Gastronomiekonzeptes.

 

Mein Angebot

  • Betriebsgastronomie mit Qualitätssicherung
  • Beratung und Expertise für innovative gastronomische Konzepte

 

Ich freue mich, wenn wir dazu ins Gespräch kommen.

Fragen Sie unverbindlich an.

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Corporate Event Catering

Ihr Event mit dem Besten aus der jeweiligen Region. Weltweit. »

Für Ihre speziellen Events, wie Presseveranstaltungen oder Produktlaunches, unterstütze ich Sie von der Konzeption bis hin zur Organisation des Caterings mit meinem weltweiten Netzwerk. Dabei behalte ich die Kosten im Blick und sorge für absolute Spitzenqualität auf dem Tisch und im Service.

Mein Angebot

  • Menü- und Getränkeberatung mit Fokus auf regionaler Produktion
  • Konzeption, Planung und Durchführung Ihres Events
  • weltweites Netzwerk mit besten Spitzenköchen und Lebensmittelproduzenten

 

Ich freue mich, wenn wir dazu ins Gespräch kommen.

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Regionale Identität

Gute Herkunft kann man schmecken. »

Mit Leidenschaft widme ich mich der Förderung regional verwurzelter Spitzenprodukte, die respektvoll, fair und nachhaltig erzeugt werden.

Mein Angebot

  • Identifizierung regionaler Spezialitäten
  • Selektionierung geeigneter Partner bei Erzeugung und Vermarktung im Sinne regionaler Netzwerke
  • Beratung für Marketing und Vertrieb
  • Destinations-Marketing für touristische Genießer-Regionen

 

Ich freue mich, wenn wir dazu ins Gespräch kommen.

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Ich unterstütze Sie bei der Planung und Umsetzung Ihres nachhaltigen sowie einzigartigen Gastronomiekonzeptes.

 

Mein Angebot

  • Betriebsgastronomie mit Qualitätssicherung
  • Beratung und Expertise für innovative gastronomische Konzepte

 

Ich freue mich, wenn wir dazu ins Gespräch kommen.

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Für Ihre speziellen Events, wie Presseveranstaltungen oder Produktlaunches, unterstütze ich Sie von der Konzeption bis hin zur Organisation des Caterings mit meinem weltweiten Netzwerk. Dabei behalte ich die Kosten im Blick und sorge für absolute Spitzenqualität auf dem Tisch und im Service.

Mein Angebot

  • Menü- und Getränkeberatung mit Fokus auf regionaler Produktion
  • Konzeption, Planung und Durchführung Ihres Events
  • weltweites Netzwerk mit besten Spitzenköchen und Lebensmittelproduzenten

 

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Mit Leidenschaft widme ich mich der Förderung regional verwurzelter Spitzenprodukte, die respektvoll, fair und nachhaltig erzeugt werden.

Mein Angebot

  • Identifizierung regionaler Spezialitäten
  • Selektionierung geeigneter Partner bei Erzeugung und Vermarktung im Sinne regionaler Netzwerke
  • Beratung für Marketing und Vertrieb
  • Destinations-Marketing für touristische Genießer-Regionen

 

Ich freue mich, wenn wir dazu ins Gespräch kommen.

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Projekte

Wissenschaft

Wissen weitergeben und weiterentwickeln.

In Kooperation mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) war ich zusammen mit Eckart Witzigmann 2007 Initiator des Studiengangs Food Management & Kulinaristik, heute erfolgreich etabliert am Campus Heilbronn.

Dieser Bachelor-Studiengang verknüpft betriebswirtschaftliche Kenntnisse mit warenkundlichen und kulturgeschichtlichen Aspekten, verbunden mit Exkursionen beispielsweise in die Heimat der Slow-Food-Bewegung, nach Piemont. Den Absolventen, beispielsweise hochqualifizierte Food Scouts für den Lebensmittelhandel oder erfolgreichen Gastronomen, wird ein umfassendes Wissen über Produktqualität, die Kulturgeschichte der Ernährung sowie Geschmacksforschung vermittelt.

Otto Geisel

Otto Geisel, entstammt einer großen Gastronomenfamilie. Ausbildung zum Koch, Diplom als Hotelbetriebswirt und 25 Jahre Führung eines Hotels mit Sterne-Gastronomie, 10 Jahre mit regional erzeugten Basis-Produkten. Langjährige Vorstandsarbeit bei Slow Food, Publizist und öffentlich bestellter, vereidigter Sachverständiger für die Bewertung von Weinen.

Engagement

  • Langjährige Tätigkeit im Vorstand der Deutschen Akademie für Kulinaristik
  • Entwicklung und Organisation des Internationalen Eckart Witzigmann Preises
  • Initiation und Organisation der Slow Food Messe „Markt des guten Geschmacks“
  • Mitinitiator des Bachelor-Studiengangs Food Management
  • Permanentes Mitglied des renommierten Weinexpertenkreises „Grand Jury Européen“
  • Slow Food Messe (2007-2009)
  • Grand Jury Européen seit 1999

Auszeichnungen

  • Gault&Millau Guide Deutschland: Restaurateur des Jahres 2007.
  • Zahlreiche Auszeichnungen in allen nationalen Hotel- & Gastronomieführern
  • Gastgeber des Jahres 1998 im Varta-Führer
  • 20 Jahre Michelin-Stern 
  • Michelin-Stern in der Zirbelstube von 1993-2010

Kontakt

Medienspiegel

21.12.2009 3 SAT

Max (Dieter) Moor im Gespräch mit Otto Geisel

TV & Video

Radio & Podcasts

Artikel & Publikationen

Trollinger ist der neue Barolo!

FAZ, 2007

Flusskrebse, Rübchen und Moorschnucken

FAZ Buchbesprechung, 2006

Buchveröffentlichungen

Gartenland in Kinderhand

An den Klapperstorch glauben unsere Kids so wenig wie an den Weihnachtsmann. Aber an die Lila Kuh, an die glauben sie. Und sie denken auch, dass Äpfel im 6er-Pack fix und fertig auf die Welt kommen. Viele Kinder kennen kaum noch den Geschmack von Pfirsichen direkt vom Baum und haben auch noch nie selbst eine Kartoffel aus der Erde gegraben oder eine Tomate vom Strauch gepflückt. Dieses Kinder-Garten-Koch-Buch stellt Leuchtturmprojekte des Wettbewerbs "Gartenland in Kinderhand" der Baden-Württemberg Stiftung vor und gibt Tipps zur Anlage und Pflege von Nutzgärten in Kindergärten. Edition K
ISBN 3942561115 184 Seiten, € 19,80

Das Spiegelei

Die Lieblingsrezepte von Spitzenköchen. Mit Bildern von Dieter Krieg und einer Weinauslese von Otto Geisel. Edition K
ISBN 978-3-936682-84-7, 144 Seiten € 12.00

Kulinarischer Almanach

Deutschland wird langsam wieder zu einem Land, das auf eine gute Küche Wert legt. Doch wie orientiert man sich bei der Vielzahl von Trends und Verlockungen, von Traditionen und Schnäppchen? Dieser Almanach gibt einen Überblick über die kulinarische Szene. »Ein Kult-Buch für Leute mit Geschmack« (Neue Zürcher Zeitung); "Das Manifest der kultivierten Besser-Esser" (Tagesspiegel)
ISBN 978-3608936186 Seiten, € 21,95

The Kraut

Eine Liebeserklärung von 44 internationalen Spitzenköchen an das Sauerkraut und andere Kohl-Spezialitäten. Die Kraut-Küche bietet eine Fülle von köstlichen Spezialitäten, die immer wieder neu zu entdecken sind. Dies gilt auch für die Botschaft, die Tomi Ungerer mit seinen Zeichnungen aus der Welt der Koch-Kunst vermittelt: Humor ist das beste Rezept! Mit einer Weinauslese von Otto Geisel, herausgegeben von Eckart Witzigmann. Edition K
ISBN 978-3-942561-2-0, 144 Seiten, € 12,00

Eine Hommage an Günter Grass und den Butt

Einzigartiges Kochbuch mit persönlichen Lieblingsrezepten von 24 europäischen Spitzenköchen und einer Weinauslese von Otto Geisel, herausgegeben von Eckart Witzigmann. Edition K
ISBN -3-00-017683-7, 108 Seiten, € 24.90

Stars und Sterne: Eine Hommage an den Set

Einzigartiges Kochbuch mit den Lieblingsrezepten von 40 der besten Köche Europas und der USA für ihre meistbewunderten Filmstars und mit einer Weinauslese von Otto Geisel, herausgegeben von Eckart Witzigmann. Edition K
ISBN-13 978-3-936682-98-4, 160 Seiten, € 24.90

Große Weine des Remstals

Neues Weinbuch stellt die besten Winzer und ihre Weine vor den Toren Stuttgarts vor. Mit einer Liebeserklärung von Alfred Biolek, herausggegeben von Andreas Braun und Otto Geisel. Edition K
ISBN-13 978-3-936682-60-1, 90 Seiten, € 19.80

Große Weine der Ortenau

Mit einer Liebeserklärung von Hubert Burda. Diese von Andreas Braun und Otto Geisel herausgegebene Weinbuch stellt die besten Winzer im Rebland zwischen Baden-Baden und Offenburg dar. Edition K
ISBN-13 978-3-936682-61-8, 112 Seiten, € 24.90

Götterspeisung - Eckart Witzigmann bittet zu Tisch

Küche, Keller, Kunst in genussvoller Verbundenheit, ein Abend im Hotel Victoria. Aussergewöhnlich: Das Künstlerbuch von Kochkünstlern. Edition K
ISBN-978-3-936682-27-4, 96 Seiten, € 24.90

Große Weine aus Südwest

Mit einer Liebeserklärumg von Lothar Späth. Die 101 besten Weingüter im Genießerland Baden-Württemberg, beschrieben und herausgegeben von Andreas Braun und Otto Geisel. Edition K
ISBN-978-3-936682-62-5, 296 Seiten, € 42.00

Wurstknöpfle

Neues Kochbuch mit den besten Rezepten für eine fast vergessene Leibspeise. Mit einer Liebeserklärung von Otto Geisel und einer Weinauslese von Daniel Hasert, herausgegeben von Markus Polinski und Andreas Krohberger. Fotos von Rainer Kwiotek. Edition K
ISBN-978-3-936682-77-9, 96 Seiten, € 10.00

Kontakt

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf,
wir klären gemeinsam alle offenen Fragen.

Institut für Lebensmittelkultur
Otto Geisel GmbH

Lachnerstr. 18
80639 München

Tel: +49(0)89 139 260 26
Fax: +49(0)89 139 260 27
Mobil: +49(0)172 6141 871